同学的作文300字
他是一个极其普通的男孩,中等个子,身材微胖,平时很爱说话,像极了猪的神态。而且说话傻乎乎的,所以班里的同学才叫他“猪同学”。
那是来到学校上课的第一天,中午吃饭的时候我发现:他能吃得让我感到惊讶!天呐!他吃东西的速度、食量都远远超过我。看来我以前在家里被称上“美食大王”,想不到现在要败给他了呀!
他还很爱劳动,不管谁叫他,他都乐意帮忙。有一次,我们的教室特别脏,同学们都不肯去打扫,可是他一来就自告奋勇的打扫了起来,还把教室里打扫得干干净净的。
他也爱学习,做一些关于学习的事,他总有一般人没有的傻劲。有一次,我们去吃饭了,但是他还在教室里专心致志的看书。像这样的事还有好多呢!
他热爱劳动、吃苦耐劳的精神值得我学习,他热爱学习的那股傻劲儿值得我效仿!他就是我最敬佩的“猪”同学。