昨晚,隔壁张阿姨家又“地震”了,原来是张阿姨的女儿林林,在吃饭时不小心打碎了一只碗,吵醒了刚刚入睡的弟弟。张阿姨连忙上前摇摇篮,还不停的呵斥林林笨手笨脚。林林忙拿来扫帚和垃圾畚,准备清扫,不巧又拌在碎碗片上“当”的一声,又惊得弟弟一声大哭。张阿姨连忙夺过扫帚,劈头便大……打骂声,哭喊声连成一片……街坊邻居都来了,来看戏,来劝阻。
看到这一幕,我陷入了沉思,国家虽然经常提倡人们要男女平等,但是效果如何呢?还有些封建迷信的人认为男尊女卑根本起不了很大的作用。还有国家律法也有缺陷,为什么生了男孩就可以生了,生了女孩就还能再生一个,还不是说男孩的地位比女孩高吗?我想要做到男女平等必须从人们的实际情况入手,富裕的人家再生一个也可以,贫穷封建人家就不可以再生了以免增加家庭负担。我想这是个好方法。
男女平等!