人生如梦,曾有多少个辉煌的时刻?到现在,已然成为了梦中的花朵,即使那“梦”再真实,再无懈可击,可那终有一天会过去,会被埋葬,会被沉没。当翘首以待的成功降临,你是否会依旧坚定执着?侧耳细听:成功正在向你走来,缓缓的,微笑着。自古以来,又有多少人,执着地追求?坚持不懈的努力?人生价值才得以体现,让生命绽放光彩。冰心曾说:“成功的花,人们只惊慕她限时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”是啊!成功如梦;失败如梦;辉煌如梦;暗淡如梦……
这世间的一切都如一场梦,蓦地出现,又蓦地消失。成功,是暂时的光辉,也是永久的束缚。或许你曾看到过流星,想许个美丽的愿望,可是许愿的时间已经在诧异中悄然逝去,流星划破无际的夜空,消失在天的尽头……
人生如梦,谁又能真正地懂得“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来?”;人生如梦,一个神奇的梦,成与败,荣与辱,冲破“梦中的束缚”,找回闪亮的自信。人生如梦,梦中的一切都是平坦的,舒适的,可现实并不是那么简单,容易,有些人正处于逆境之中,无路可走,如果上帝不为他们打开一扇窗,那么他们只能用自己的意志走出去,迎向希望与光明。
人生如梦,在“梦”中充满成功的喜悦。人,就是这样,把自己的一切都“装饰”地展露无遗,可是在生活中,却往往看不见自己。
人生如梦,梦中精于计算,等待时机,为自己创造机会,成功便属于你。或许这中间存在着各种机遇与挑战,但你却做好了充分的准备,取得成功那是理所当然。
人生如梦,当理想为它披上五颜六色的新装,生命才会充满活力,洒下我们的汗水,打造理想的殿堂。有人说:“只要路没有错,名利从来都是鲜花,也是枷锁。人生如梦,一切的名利,金钱,将成为一场永久的梦,即使你也曾跋涉,也曾开拓,但这终归是一场梦,一场碧绿鲜活,挂满丰硕的梦!