秋风荡起,百花凋零,树叶都在自怜自伤。人生到底是什么,酸、甜、苦、辣;喜、怒、哀、惧。让人捉摸不透,触摸不到。它就是一场梦,一场美好的梦。
每天几乎做相同的事,直到那天我明白了人生的真谛。
那是一个安静的夜晚,我正在家里吃晚饭。突然听到一声惨叫,我急忙跑出去看,可等待我的却是一场噩梦。小猫死了,浑身是血。好恐怖,好可怕,我都不敢睁眼看。我很想知道怎么回事,但我的害怕已不容我再说话。它是把车活活压死的,死得悄无声息,留下的只有一声凄凉的惨叫在我的耳畔回荡。
我真的傻了,不知该怎么办。它才出生没几个月,就这么走了。脑海里都是它活灵活现的样子,可它不会再好好的回来。我哭了,大声地哭,不管外界的一切,只是哭。
突然,‘轰隆’一声巨响。是烟花。它在天空中张开那美丽的翅膀,尽情的舞着。美,真的好美。可它刚绽放不久,就被风儿无情地吹灭。就像小猫一样,它的生命才刚刚点燃就被熄灭了。
生命真的很宝贵,它属于我们只有一次,失去了就在不会回来。
其实,烟花的生命虽然短暂,但它尽情的绽放了自己。所以,我们一定要好好珍惜它,不让它悄无声息的溜走。我们要让每一天都有价值,这样到我们生命的尽头时才不会后悔。
人生如梦,但我们一定要好好经营这场梦,让它一直美下去。