妈妈,您总说孩子不懂父母的心,我想告诉您,其实我一直都很懂您,懂您的唠叨,懂您的严厉,您的唠叨和严厉中蕴含着您对我无尽的关爱。
在吃饭时,您总是让我吃我最不爱吃的青菜一类,其实我理解您,您是为了让我营养均衡。
在我起上学时,您总是一遍又一遍的叮嘱我:“一定要靠边,过马路时要左右看看······”其实我理解您,您是为了让我安全的上下学。
在超市里,我想要一个零食,您却不让我买,我很不高兴,其实我理解您,您不想让我吃着些垃圾食品,这些垃圾食品对我的身体不好。
还没到夏天,我就想吃雪糕,您不让我吃,其实我理解您,您是怕我吃坏肚子,而且您怕我生病。
在我考试考的成绩不理想的时候,你说我,其实我理解您,您是怕我的成绩不好,考不上好初中。
在我要和同学出去玩儿的时候,您总是一直的唠叨,其实我理解您,您是怕我在外边不安全。
妈妈我想对您说:其实我懂您!