生日的作文300字
每年的跨年晚会活动,好像是为我而举办的,因为我的生日是十二月三十一日,家人总是说:“你为什么不再忍一天呢?那就是元旦宝宝了!”我哪有办法决定,哎呀!我迫不及待想跟大家见面啰!其实,妈妈阵痛很久才生下我,所以当我快乐庆祝生日时,就要想到是“母难日”。
我每年生日,爸爸一定开车载全家人到姑姑家,所以兄弟姐妹聚在一起,边欣赏壮观的烟火,边倒数跨年,就在大家一心多用时,所有人竟然都忘了帮我唱生日歌了,我也还没许愿,居然就要我切蛋糕,也太夸张了吧!全家人总是笑成一团,在欢笑声中才补唱着:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”最开心的时间到来,那就是拆礼物,收到的每一样礼物我都超喜欢,因为是所有姑姑对我的爱和祝福,尤其是三姑姑,每一年都亲手烤蛋糕送我。
生日这一天,是我最幸福的时候,同时,却也要谢谢爸爸妈妈生下我,辛苦的教养我,我长大一定会孝顺你们的。