大家好,我是一棵生长在公园里的小草。今天是星期天,好多人都来公园游玩。突然,一对情人穿着漂亮的衣服,手挽着手,有说有笑地走来,显得很文雅。
可他们竟无视草坪的存在,也无视草坪边“爱护草坪”的牌子,大步地踩着我的兄弟姐妹们走了过去。他们所过之处,刚才还生机勃勃的兄弟姐妹,转眼间变得遍体鳞伤,有的还一命呜呼!
此时,我的耳畔只剩下同伴的呻吟声、谩骂声:“我们也是生命,为什么要踩我们?”这时,一个长相丑陋、衣衫破烂的家伙走了过来,我想:“完了,刚才那两个年轻人显得那么文雅。都踩了我的伙伴,这个人长成这样,还不得把我的伙伴踩得稀巴烂呀!”可我想错了,这个人见了被踩的草坪,露出了一丝惋惜之情,绕道走了过去。我和伙伴们高兴地大声喊道:“哦,总算遇到了一个好人。!”是啊,就连我──一棵普普通通的小草也会疼。
人类,觉醒吧,停止破坏吧!爱护大自然中的一草一木吧!我们也是你的朋友啊!