春天的作文300字
春天是个万物复苏的季节,此刻,我来到西湖边,首先,映入我眼帘的是许许多多抽出新芽的柳树,只见,一阵微风吹过,它们的身影倒映在镜子似的湖面上。柳树长长的小辫子飘拂在湖面上。
又一阵微风吹过,从远处飘来了一阵阵淡淡的清香,沁人心肺,我向着散发出淡淡清香的方向走去了,突然,我看到了许许多多的桃树,桃树上的桃花非常艳丽:有粉红的、雪白的,这时候风还没有停,桃花的花瓣在空中翩翩起舞,一瞬间,风突然停了,还没有等我用手接,花瓣就已经飘落在地上了,好像给大地铺上了艳丽的地毯。
再往西边走,走着走着,我看见了保俶塔,保俶塔的最顶层被天空中的白云遮住了一点,犹如人间仙境,保俶塔历经风雨,它见证了西湖的悠久历史和杭州的发展进程,旁边还有一个灌木丛,使春天变得更加生机勃勃。
春天的西湖这么美,我们一定要好好保护这里。