我有一个同学叫陈语鑫,我们是多年的同班,不是同桌就是前后桌。从前,我特别讨厌他。他坐在我的后面时,上课的时候老师踢我的桌子,使我无法集中精力听课,使我很烦恼。
他不单上课踢我桌子,而且下课后老是欺负我,我很讨厌他。可是后来发生一件事,我改变了对他的态度。
那是五年级上学期的事了,那天快放学的时候,忽然下起了倾盆大雨,我又没有带雨伞,急得像热锅上的蚂蚁,站在校门口望着空中的雨点发呆,同学们都陆陆续续地回家了校园也开始冷清了许多。
这时候陈语鑫从这里走了过来,关切问我:“黄海盛,是不是没带雨伞。”“嗯!没带雨伞”我回答。他说:“那我把我的雨伞给你吧,反正我有两把。”我暗自庆幸有伞了,接过伞刚要打开,看见倾盆大雨里陈语鑫的背影。他用书包挡在头顶上遮雨,当豆大的雨打在他身上,不一会儿全身都湿了,我正要喊他时,他已经消失在雨雾中。这时我多么感到,为了把雨伞让给我自己冒雨跑回家。
陈语鑫谢谢你!要不是你的伞,我可能被淋成落汤鸡。以前是我误解了你,你永远是我的好朋友。