家乡作文300字
记得儿时,家乡的每一场雨都会令我兴奋不已,以至于长大了,颇多感慨。
经过一场春雨的浩劫,万物生机勃勃,树枝上冒出了一颗颗密密的芽,嫩嫩的,绿绿的。树木底下总会有些积水,这就是天然的游乐场,几个小伙伴,围着一颗大树,用着捡来的树枝,横扫积水,溅起的水珠宛如一条银色的链子,串起了童年的阵阵欢乐。到了积水被扫完时,只能无聊的靠着树。谁知,这竟发现了新玩法。用手拍树干,停留在树枝的水珠“沙沙”地往下落,落在身上,泛起微微凉意,让人神清气爽。
外婆在这段时间也很是忙碌,每每到家,水鞋旁一定沾满泥泞。而我有时跟着外婆来到菜园,即使外婆允许我跟着,也决不许我进菜园。那时我总是不明白,现在长大了,才明白她的一片苦心。
春雨过后,门前小溪水位上涨。我趁着外婆出门,偷偷溜到小溪旁,趴在岸上手里握着塑料瓶,伸下水去。一开始,水中的阻力吓我一跳,慢慢的,一条小鱼游进了瓶里。我兴奋地把手从水里捞出来。可惜瓶子太重,就不幸跌落水中。呆了一会儿,沮丧的回家了。
就是这样,家乡的雨总是影响着我。