夏天的作文300字
夏天的味道是酸的。暑假里,每当我满头大汗的回到家,外婆总拿着毛巾往我脸上擦,以前我觉得很讨厌,现在却觉得很感动;外公也会买许多好菜给我吃,以前我只是觉得很平常,看着满脸皱纹的外公,现在觉得很感动;妈妈对我关怀备至,问这问那的,以前我会觉得很啰嗦,看着忙碌的妈妈现在想想很感动;爸爸为了工作经常没在家,为了看我,经常半夜还跑回来,我以前总觉得很可笑,现在觉得很感动……所有的感动让我眼睛酸酸的,心也酸酸的。
夏天的味道是甜的。天气很热,吃着甜甜的冰激凌,凉着空调,又甜又爽。这时好吃的水果也很多:红壤黑仔的西瓜、一串串紫的青的葡萄、诱人的水蜜桃,甜甜的,看着就直流口水。
夏天的味道是苦的,每天有无数个“护士”给你打针,怎么赶也赶不走,没办法,只能点蚊香,洒花露水,臭臭的,心里苦啊!
夏天的味道是烫的、辣的。火辣辣的太阳像个大火球无情的烤着大地,炙热的大地闷得像个火炉,烫的都能把人给煮熟了。大街上空空荡荡的一个影子也没有,静悄悄的,就剩下几只无家可归的流浪狗挂着长长的舌头在大树阴下乘凉。
这就是酸甜苦辣的夏天。