生日的作文300字
今天晚上,我和妈妈可忙了,因为明天是爸爸的生日,我们俩准备送爸爸一块我们自己做的蛋糕,我们趁着爸爸加班的时候,我和妈妈先试着做一块蛋糕。
首先,妈妈把两个鸡蛋的蛋黄和蛋清分开,在蛋清里面放了糖,之后妈妈就不停地用筷子打蛋清,我也没闲着,我也帮助妈妈打,我们轮流,这样手就不会酸。好神奇,蛋清慢慢变成了奶油的样子,看着这“奶油”,我不住地流下了口水,真好吃的样子。蛋黄和“奶油”搅拌在一起以后,成了金黄色,真的好好看,真想马上吃一口。最后我们把搅拌好的东西放进电饭煲里蒸,过了几分钟,呀!好香的味道啊!我以最快的速度“飞”到厨房,哇!好美丽的蛋糕啊,我忍不住的吃了一口,真好吃。我和妈妈高兴极了,第一次做蛋糕成功了,我们大口大口地吃了起来,真的好开心。