最珍贵作文300字
在这个世界上,总有很多很多人在抱怨为什么自己如此贫穷,如此一无所有。但其实有一样东西是很珍贵的,而且每个人都有的,那就是时间。如果我们能好好把握时间,不虚度光阴,那总会有惊喜在等待着你。
鲁迅曾经说过,时间就像海绵里的水,挤一挤总会有的。没错,时间这种东西最大的作用在于它可以创造价值,比如说你很穷,可年轻,有大把的时间来努力工作学习,摆脱贫困的境地。假如你很富有,可是你却在虚度光阴,疏于管理财务,那么钱也很快越来越少的。
时间还可以培养感情,如果你喜欢一个人,可她一开始拒绝了你,那你可以利用时间好好和她沟通,日久生情,她喜欢上你的可能性就会大大增加。各种各样的感情都是需要时间来维护,好在我们有时间来维护。不要等到有人渐渐离开了,才后悔没有抓住时间。
时间给了这个世界无限的可能,这是我们最大的财富,好好珍惜当下的时间,充满信心地面对未来!