胆小作文300字
我是一个喜欢小动物的人,最喜欢的小动物是乌龟。每一次我到了卖鱼的地方,看到了小乌龟都会看上好久。到了我六岁生日那天,妈妈终于给我买了一只小乌龟。现在它三岁了。
小乌龟有十三块对称的壳。右三块,左三块,中间三块下面三块上面,一块十分均匀。小乌龟的鼻孔跟一个针孔一般大小。头的两旁有两块红红的东西,十分可爱。
但是它很胆小,每次有人大力碰到它,它就会四只小腿和头都缩壳里。每天要吃三粒龟粮和换一次水。当我大力晃动时,它的头和脚都会伸出来。当我喂龟粮时,它不会吃,因为它觉得没有安全感,我们大家都走了它才会吃。否则它是不会吃的。没人在的时候它会爬来爬去,一直想出去。虽然每次都爬不上去但是它一直都没有放弃。
有一次,我把它放到阳台晒太阳时,妈妈叫我和她一起去买菜时,我忘把小乌龟放回箱子。一回家我想跑去给小乌龟喂食时,突然找不它了。我想了想我做了一件错事了。
过了三天,我在洗衣机下找到了小乌龟,我既开心又高兴。人他好好洗了一个澡。
这一次,我意识到,一要好好照顾小动物。