雨中作文300字
夏天到了,雷雨季节也到了。
临近放学,大家仍在努力地写作业,教室里很安静,只听到一阵阵“刷刷”的写字声。一忽儿,远处传来了几声闷雷,随后又恢复了安静。没人想到,这正是暴雨来临的征兆。
放学了,我的直觉告诉我有不好的事情会发生,于是便三步并作两步走,可是我的脚还没跨出校门,密集的雨点就像机关枪扫射一般“嗒嗒”地落下来,瞬间地上就被雨水冲刷了一遍。然后,更不好的事情发生在我身上,那就是:我没带伞!我犹豫了一下,便决定冲回家。我在滂沱大雨中飞一般地前行,但是也很快就被打湿了。这时,一把伞在我头上撑开,为我遮住了大部分的雨水,我一看,原来是徐弘明!我的心里立刻漾起一股暖流。我们一起并肩前行,但是由于雨实在太大,没一会儿,他的身上也被雨水打湿了,但是他没有表现出丝毫的介意,依然和我有说有笑的走着。
突如其来的暴雨,虽然带来了麻烦,却也让我有了切身感受到了珍贵的友谊。