雨中作文300字
雨,不停地下着。从教室的窗户向外望着,雨中的中央花园仿佛被罩上了一层朦胧的薄纱。这是一种什么样的美呢?对!是一种朦胧的美。
雨珠一滴,一滴,有一滴地滴落在池塘里。水中泛起了一层又一层的涟漪。静下来静静得听着,我似乎听见了雨水低落在水池中的声音:叮咚!叮咚!多么清脆动听的声音啊!再看看池塘边的柳树好了。
现在的柳树已经长满了叶子了。每根枝条都已经长满了嫩绿的叶子。细雨蒙蒙,一颗颗柳树在雨雾中“仰起头,”仿佛在用雨水冲洗着自己的“秀发。”而枝条们呢?有的在欢快的跳着优美舞蹈;有的紧挨在一起,在那儿说悄悄话;有的交缠在一起,好像在告诉我们它俩是好朋友。
雨,还在不停的下着。望着这雨景,我不禁想到了张协的:“腾云似涌烟,密雨如散丝。”
再看看红花继木。红花继木在雨水的冲洗下变得更红了,更引人注意了!
现在我真想跑下去,跑进雨中的中央花园,于它们零距离接触。
注释着这雨,我开始幻想:雨、风停了,太阳出来了。柳树弯下腰,低下头。阳光照在水珠上,水珠闪耀着耀眼的光芒……
这雨中的中央花园真的好美,好美……