我走在乡间的小路上,一切是那么惬意那么美好!
下午,走在小石子路上,听着清泉的歌声,一切是那么自然。小溪在太阳的照射下,倒映着天空的光辉。河底的一切毫无保留地展现在我们眼前:小鱼儿一会儿向左,一会儿向右,仿佛在叫小伙伴出来玩,小螃蟹身披盔甲,挥舞着大钳子,向远方进军,不一会儿又回来,仿佛打了一场大胜仗,小石子则懒洋洋地躺在河床上不肯起来。一块块田野镶嵌在绿树丛中,农民在用水牛耘田,让土地更加肥沃。
迎面不时飘来一阵花香,啊!多么沉郁,多么迷人!我循着花香的来路,一路寻过去。在另一个池塘边找到了几棵早已开花的桃树,正发出花香吸引人们呢!“嘎嘎”,一群小鸭子嬉戏水中,毫无在意我的到来。我很想用甘甜、清凉的池水好好地洗一下手,但是我又犹豫了,生怕弄坏这幅画卷。
夕阳西下,天边的夕阳就要落下,户户农民家的屋顶冒出袅袅炊烟,那么和谐,那么美好。