可爱的小鸟作文300字
可爱的小鸟逸夫小学 二年级一班 管林雅那一天,天气晴朗,白云飘飘,空气中似乎没有一丝风儿,我在奶奶家看电视。忽然,一只小鸟从窗外飞进来,一头碰到桌子上飞不起来了。只见它小小的眼睛像黄豆,尖尖的嘴巴像弯钩,金黄的羽毛布满全身,可柔软了,真是个小可爱。看样子,这小鸟是找不到妈妈了吧,两颗小眼球滴溜溜地转,我拿出小米喂小鸟,它点着头,一口一口啄着,时不时还抬头看看我,呵呵,小样,竟然不怕生人,看来是真的很饿了,吃的好香,比我可强多了,一点也不挑食,真是个乖宝宝。就这样它在我家安家了,我临时就成了它的妈妈,除了一日三餐喂食,我还让奶奶给它做了几件新衣服,在我的精心打扮下,它都变成超级小美女了,呵呵,真有成就感。
可是,每天,小鸟还是望着窗外叫,奶奶告诉我它的家在外面的树林里,它想家了,想妈妈了。唉,真不忍心把它放走,可是,我知道,大自然才是它的家。又是一个晴朗的日子,我把窗户打开,轻轻捧着小鸟,依依不舍地对它说:“小可爱,飞吧,飞吧,去找你的妈妈吧,希望你将来能捉更多的害虫。”小鸟扇扇翅膀,深情地望了我一眼,扭头飞出窗外,飞向外面的天空。哦,天可真蓝!