可爱的小鸟作文300字
周末,我在小区的池塘边散步,忽然听见了一阵阵悦耳的鸟叫声。我抬头一看,原来是一大群鸟儿扇动着翅膀从远处飞来。它们掠过池塘,不约而同地停在了池塘对面的几棵大树上,有的停在了树梢上,抬头望着天空;有的绕着树枝旋转,你追我赶;还有的从一根树枝跳到另一根树枝上,好像自己就是一个跳远健将呢!
忽然,好像有谁发出了指令似的,所有的鸟儿们开始了整齐的大合唱,叽叽喳喳,叽叽喳喳”动听极了。歌声引来了其它的鸟儿,它们一群又一群地赶来,也加入了这个大家庭。
我想靠近一点看看这些鸟儿,就沿着池塘上的小桥走了几步。没想到,所有的鸟儿都受到了惊吓,嗖”地一声飞了起来。一时间,天上飞着成千上百只鸟儿,就像布满了乌云。
我马上退了回来,坐在了池塘旁边的大石头上。这时,一只小鸟悄悄地落在了小桥的栏杆上。只见它全身黑黑的,只有脖子处是白白的。它弯着小脑袋四处张望,一会儿又张开翅膀飞回了树上。
小区里多了这些可爱的小鸟朋友,显得更有生机了。