人间自有真情在,人类之所以别于其他物种,是因为我们具有同情心,这是一种与素不相识的人也能付出自己的一份心中的大爱,无私而又伟大。
3月8日,在蒙古丽宫大酒店音乐厅中由歌星格格所倡议,几家单位联办的一场大型慈善晚会正式拉开帷幕。而这一切都是为了一位身患尿毒症的老人。她的儿子为了救母,向亲朋好友东拼西凑了30多万,但却只稳定了老人的病情,百般无奈之下,这位叔叔在朋友圈中发出了自己卖房的消息,几经周转,格格看到了这条消息,马上与其公司商议,于是就有了今天的慈善晚会。
捐款环节是最令人感动的,现场的人们是来自不同阶层的爱心人士,但都怀有一颗爱心去为社会奉献,以温暖的爱心化作一只只大手扶起垂危的生命,这样的无私与奉献之情,怎么能不让人为之动容?
生命异常脆弱,所以需要扶持与帮助,于是就有了社会和国家的概念,你需要帮助,就会有好人给予你爱心,理由却只是一句话:因为你需要它。