母的作文300字
母亲,多么慈祥的字眼;母亲,多么熟悉的人……从小到大,母亲像一棵随时给我们遮阴的大树,母亲像随时保护我们的守护天使……
母亲节快到了,这时,我才想起,很久没跟母亲说:“母亲,你累了吗?”“母亲,我给您端杯茶吧。”“母亲,我爱您!”自从上了四年级,到现在五年级的我,很久很久没有对母亲说过这种话了……我每天只顾我自己的学习任务,没有顾及最爱我的人——母亲的感受。我错了。
从小到大,跟你最亲的人是谁?从小到大,你一受欺负,谁第一个来安慰你?在成长的道路上,你遇到挫折,是谁在一边一个劲的鼓励你?
是母亲。
是她给了我生命,是她把我抚养长大,从小到大,我的痛哭,深深地印在她的心里,每一次我受伤了,从那双疲惫又慈祥的眼睛里可以看出一丝忧伤,我知道,每一次,我的痛苦都痛在她的心底里。
我要感谢母亲。
哪怕帮母亲倒一杯茶,哪怕帮母亲扫一扫地,哪怕只是帮母亲洗一洗碗……这些,足以表达你的孝心。母亲也会很happy。
5月10日就是母亲节了,不要卡片,不要礼物。只要一颗爱着母亲的心,只要一个体谅母亲的孩子,只要一个会帮助母亲的孩子,或,是一句充满爱的话语:“母亲,我爱您。”