松树作文300字
我是一棵松树的种子,原本我依偎在松树妈妈的怀里,可是被秋风吹到了恐怖的地方——悬崖。
秋风把我安置在悬崖的石缝里。我在里孤零零的,没用伙伴。妈呀!这是什么地方?冬天到了,一群小鸟飞过来,马上又走了,不愿意在这停留陪伴我。落日红了,在我前面落下,一群大雁排在人字形飞向南方。夜晚,寒风呼啸,不久,我的皮肤被刮破了,我使劲向里面挤。忍忍吧!春天就要来了,我边想边进入甜蜜的梦乡。
春风吹着,把寒冷带走,春雨吓着,一滴滴雨水擦过我的身躯。啊!春天来了,我长出了根须,阳光温暖着我。我努力地吸着每一滴养分,不让它逃跑。我长出了嫩芽,虽然只是一点点,但我还是很开心。
大地变得生机勃勃,绿意盎然:五彩的鲜花摆动着身躯,蜜蜂、蝴蝶在花朵上采蜜、嬉戏。小草虽然没有鲜花那样美丽,却也葱茏,绿的可爱。
我也长大了,从悬崖缝里出来了,在粗糙的地方蜜蜂安起了家,悬崖上,因为我和小草的存在,变得更有生命力。