无私作文300字
运动会要开始了,同学们都在为自己的项目而拼搏。我们班跑得最快的同学是个女生──班长王科惠,她这次参加的是200米和60米,以前每一年她都是拿回来两个第一名的,可是今年情况发生了改变。
和往常用一样,王科惠蹲在跑道上,等待枪声的响起。“砰!”随着一声巨响,她飞快地冲出了起点,我们的加油声也随之响起。果然不出所料,王科惠第一个到达终点,进入了决赛。
决赛的枪快响起的时候,王科惠看了一眼对手──其中一个是我们班的。枪声又响起了,王科惠马上就和其他运动员拉开了距离。她第一,我们的另一们同学第二。突然王科惠的速度减慢了,让我们班的另一同学超了上去。我在心里想:不像呀,我们班长的体力一直都很好的呀?不可能这么一会儿就没有力气了呀!结果,我们班的那个同学得了第一,她第二。
事后,我问王科惠为什么她的速度减慢了,她说:“我看她挺努力的,不想让她失望,下课的时候,她总拉着我比赛,也经常一起练习,她那么努力,我想帮她实现一次愿望。反正我已经得了好多次第一。”
霎时,我感觉眼里有热热的东西在涌动。王科惠,你真不愧是班长啊!你的无私深深感动了我,我也明白了什么叫“友谊第一,比赛第二”。