生活变了作文300字
每天上学放学的时候,我们的学校门前都会出现一幅相同的景象:那就是有好多来接送孩子的私家车,让本来就不宽敞的马路变得十分拥堵。幸好有警察叔叔的指挥,才让交通状况得到改善。每次看到这样的情景我都会想:汽车究竟给我们带来了什么?
我们不得不承认汽车给我们带来了很多的便利,就拿我家来说吧,那时,爸爸妈妈没买汽车,而且还在乡下教书,所以,每次都只能骑摩托车来回,特别是下雨天,当我见到爸爸妈妈在雨中回来,我的心里都感到酸酸的,现在,我家买了汽车,再也看不到爸爸妈妈冒着雨回来了;汽车的容量也非常大,以前,去超市买东西如果买的太多,那我们只能一手拿东西一手开车,现在不同,买的再多也没关系,因为汽车装得下,如果后备箱装不下,那没关系,车内也能装。
虽然说,汽车给我们带来了很多方便,但我们也必须看到汽车给我们带来的困惑,比如说,汽车的占地位置很大,再加上家家户户几乎都有汽车,那么交通状况也变得槽糕起来,在我们这个小地方就会时不时出现交通堵塞,甚至还会出现一些交通事故,大部分都是撞车或是追尾事故;再比如说,汽车的尾气污染空气,让我们生活的环境大不如从前了。
汽车,改变了地球,改变了每个人的生活。