生活变了作文300字
近几年来,随着汽车工业的急速发展,汽车渐渐走进了千家万户,汽车给我们带来了许许多多的便捷,但也带来了意想不到的灾难。
汽车改变了生活,它给我们带来了出行的便利:可以快速到达目的地;在雨天上学时不会被淋湿;冬天的时候坐在汽车里,不会怕冷;夏天坐在汽车里又不会怕热(有空调);
汽车的好处虽然不少,但也有一定的坏处。在行驶过程中,有多少人因为“车祸”而躺在病床上,这已经算不幸中的万幸了。然而,又有多少人因“车祸”而一睡不醒?
还有,汽车排放的尾气会污染环境,人吸进去之后会感到身体不适,吸多了甚至会有生命危险,它还使花草枯萎。有些城市甚至在闹“汽车危机”,到处都是乌烟瘴气,使人不能正常呼吸,导致生病。
最大的缺点还是汽车飞速使用的汽油量,大家都知道,要形成汽油一般都是需要几百年的时间才能形成,而人类竟肆无忌惮地开发,这使大自然的生态平衡遭到破坏,气温逐渐升高,这使我们健康的生活发生了改变。
汽车进入了我们的生活,有喜有悲,有笑有累,但只要使用恰当,就不会发生悲剧,就只会剩下方便和人们开心的微笑。