生活变了作文300字
汽车,基本上每个家庭都拥有,我家也不例外。但谈起汽车的作用,确实改变了不少家庭的生活。
下面我就给你们讲讲没有汽车的烦恼:每到炎炎夏日,许多没有汽车的家庭开着电瓶车,埋怨到:真是太热了,要有辆汽车,就可以坐在汽车内开着空调行走在马路上,多舒服!
到了冬天,他们外出,有时骑车,会觉得手很冷,但有汽车的家庭,可就不一样了,不管是夏天还是大冬天或者是雨雪天气,开着汽车,吹着空调,风雨无阻的走着,怎么样?实用吧!
不仅是这些,汽车还有许多作用呢!
每到过年过节,许多家庭都会走亲访友或者出门旅游呀,如果坐公交车,一定没有自家汽车坐着方便、舒服。可有私家车的家庭可就不一样了呀,坐在自家舒适的汽车内出行你说方便不方便?
汽车的功能也很多哦!有音乐可听、可以开窗兜风、座椅可以调节到自己舒服的位置,最重要的是里面还有冷暖空调呢!
怎么样?听了我的介绍,没有车的朋友们,一定要想买车了吧,有车的朋友也要向你们的朋友介绍自己有车的好处哦。其实,我一直觉得汽车是每个家庭的第二个家。也可以说是每个家庭移动的家。没汽车的家庭赶快去买车吧!