雪是冬日里的一道风景,那种洁白的美丽让人沉迷。早上,我们期盼已久的大雪如约而至。我听妈妈说下雪了,心里乐开了花,就急急忙忙跑到窗前观赏起雪景来。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!只见天空中飘舞着迷迷蒙蒙的雪粒,如烟如雾,倾刻间天地一色。我站在窗前放眼远眺,只见一幢幢楼房好似一个个威武的战士。原来光秃秃的柳树枝上挂满了晶莹的银条儿,杨树上也挑着一串串似玉的雪花,一棵棵松树上顶满了一个个蓬松松、沉甸甸的雪球。地上转瞬间铺满了洁白的鹅毛毯。好一个粉妆玉砌的世界!
看着这美丽的景色,我掩饰不住内心的喜悦,对妹妹说:“走,咱们堆雪人去。”妹妹直叫好。我们急忙穿上衣服,直奔楼下,一下楼,我仿佛进入了一个银装素裹的童话世界。我的脚踩在雪地上,发出了“咯吱咯吱”的声音,好像一支动听的音乐。我和妹妹开始堆雪人。首先,我滚了一个大雪球,妹妹滚了一个小雪球,我把它俩连接起来,一个雪人堆好了。过路的行人直说好,我们真高兴。
雪还纷纷扬扬地下着,大家都说这是一场好雪,俗言说的好"瑞雪兆丰年"嘛!