文具的作文300字
一天,文具盒里发出了激烈的争吵。
钢笔先生得意洋洋地对修正带小姐说:“你整天都穿白大衣,难看死了!看我红白相间这么美丽,多漂亮啊!”“你光漂亮有什么用呢?”修正带小姐被气走了,钢笔先生大声地说:“我有很多用处,肯定比你多!”“那就走着瞧吧!”修正带小姐生气地说。
有一次,小主人用钢笔写错字了,小主人干着急没办法,这时,修正带小姐不急不忙地走了过来,转眼就把错字擦得一干二净。
钢笔先生不好意思地说“修正带小姐,请您原谅我吧,上次我太冒失了。”“算了吧,下次要多看看别人的长处噢。”“嗯,知道了。谢谢你让我懂得了一个道理:每个人都有每个人的用处。”
从此,他们两成了好朋友,文具盒里又回复了往日的宁静。