距离作文300字
世上最短的距离是什么?朝夕相处的人吗?却做不到心有灵犀,做不到亲密无间,前一分与你谈天说地,联络感情,下一秒却与别人勾勾搭搭,四处离间你和别人。世上最远的距离是什么?相隔两地的人吗?却与你亲密无间,相隔千里却心意相通,虽从没有用过华丽词藻对你大加赞赏,也很少对你嘘寒问暖,但你总能从简短的语言中感受到温暖,感受到熟悉的气息,那么距离到底是什么呢?
近在咫尺却让你感到陌生,远在天边却对你熟悉无比;最甜蜜的言语还是让你有凉意袭人之感,片言只语却让你有融化感动之意;看到朝夕相处的人却未必有安全感,远在天涯的人却让你感到踏实无比。
或许,距离本身有解,而心灵的距离却无解,也或许距离可以衡量,而人却无法衡量,更或许距离的解就在眼前,而你却察觉不到,这是否就是最远的距离呢?