警察的作文300字
说到警察,每个人肯定会认为警察非常严肃和强大,他们专门抓坏人。
本周,我们学校记者和警察叔叔面对面的交流让我对警察有了更深的了解。星期五下午,我们去了潘的警察局。我一到门口,就觉得警察局很大,很壮观。一进门,张副局长就笑着等我们。我以前在电视上看警察很严肃,原来他们平时也很温和。张副局长带我们参观了警察局。我看了接待室和询问室,知道它们的功能。
当我走在路上时,我还看到了一个关于防盗和防抢劫的专栏,里面有很多这方面的知识。当我们到达二楼时,我们采访了警察叔叔。每个人都非常积极地提问。轮到我的时候,我说,“警察叔叔,你工作太忙了,你怎么照顾你的孩子?”张副主任说:“我对我的孩子也没有很高的要求。我们只是希望他能好好学习,小心远离危险,不要去赌博场所。”我认为这也是我们作为好青少年应该做的。警察叔叔也说:“现在你的孩子有很多危险。平时,你应该注意安全,不要和陌生人一起去。如果你有危险,你应该知道呼救。”我们都记得警察叔叔的指示。通过这次活动,我对警察的神圣使命有了更多的了解,也更加钦佩他们。
同时,我也想成为一个守法的好公民!