唱歌作文300字
在荷塘里,有一群小青蛙。晚上,它们都要举行赛歌会,萤火虫提着小灯笼为它们照明。
在荷塘边,有很多小孩子。每天小朋友们吃完晚饭,都会到荷塘边听小青蛙们唱歌。
小青蛙们“呱呱呱,呱呱呱”地唱,一会儿是一只小青蛙独唱,一会儿是大家一起唱,好听极了。
小朋友们越来越喜欢它们,后来便想把它们捉住。
有一天,小青蛙们又来唱歌,小朋友们抄起网,小青蛙们拼命逃,可还是被小朋友们捉住了。
小青蛙们生活在鱼缸里,它们有的死了,有的已经生命垂危了,都不能唱歌了。小朋友们想听它们的歌声,却不能了。
一个小朋友突然说:“我们应该保护青蛙,因为青蛙是益虫,我们应该把它们放回大自然去。”大家这才明白。
在一个阳光明媚的上午,大家来到荷塘边,把还活着的小青蛙放了。
从此,荷塘里又传来了小青蛙们的歌声。
从这以后,小朋友们终于明白要爱护青蛙,他们不但爱护青蛙,还插了很多警示牌,让大家共同爱护青蛙。