雨天的作文300字
天又下雨了,坐在窗前,望着外边飘摇的雨丝,我的思绪也随着飞到了那个雨天。
暑假里,妈妈让我陪他去商场,出门时,天阴沉沉的,仿佛随时都会下雨,我劝妈妈不要去,但妈妈说她有急事,必须要去,我只好随手拿了一把伞随妈妈下楼了。
走在路上,风刮的更厉害了,我不禁担心起来。当我们买好东西走出商场时,外面已经下起了阵阵细雨,我撑起了伞,但那小小的伞容不下我们俩个人,我把伞悄悄地往妈妈那边那儿靠了靠,又一阵风刮来,我不禁握紧了手中的伞柄。突然我感到这一幕似曾相识:上小学时,我每次放学母亲都会在校门口等待,偶尔遇到下雨天也从未缺席过。每次下雨时,妈妈怕我力气小撑不好伞,就和我合打一把伞。走在雨幕中,我向她那边望的时候,总是发现,她那一边的颜色是灰蒙蒙一片,回到家后,她一边的肩上总是湿了一大片,一次我忍不住对她说:“妈妈伞歪了。”妈妈总会笑着对我说:“没歪呀。……“。这时,一声呼唤将我的思绪拉了回来:“孩子,伞歪了。”我也笑着对她说:“妈妈,伞没歪呀。”
今天,在这个雨天,我又想起了妈妈那把打“歪”了的雨伞。妈妈,有您,我真幸福!