一天,我躺在沙发上不知不觉睡着了,梦见一位老人拉着我的手说:“我是时光老人,现在你在的地方是三十年后。”我听了便想转一转。
我来到家乡的山林,那里空气甜润诱人,树木郁郁葱葱,嫩绿的叶子,在阳光下闪闪发亮。人们有的在种树,忙得不亦乐乎;有的悠然自得地躺在草地上,好惬意呀!我来到小溪边,小溪叮叮咚咚地唱出心中的快乐。我走到小河边,河水清澈见底,鱼儿自由自在地嬉戏玩耍,仿佛在说:“好舒服的家呀!”
我看到这么美丽的景色,非常高兴。我赶紧跑去找我的爸爸妈妈和朋友,因为走得太快,一不小心摔倒了,把自己吓醒了,这才知道是一场梦。我想:其实如果每一个人都能爱护环境,保护大自然,未来家乡的环境一定会比梦中的还要好!