蜡烛的作文300字
在人生的道路上,有酸必有甜,有苦就会有辣。俗话说的好:不经历风雨,怎能见彩虹?每当一件事或一个人成功了,在成功的背后却有多少委屈和辛酸?
当我上初中时,曾经以学习成绩为骄傲的我,此刻却像是一匹失去了缰绳的马,失去了方向。一次次的失败,终于使我失去了信心。受不到老师的夸奖,受不到同学的爱戴,受不到父母的鼓励,心里总是在想:我究竟怎么了?现在的我是什么?
知道有那么一天,我遇到一束能够指引我方向的烛光。微弱的火苗在黑暗中不停的跳动。这样,便使房间里的光亮时强,时弱。曾经有那么几次,窗户外嗖嗖地风吹进,那本来就不庞大的光,每每都要熄灭。但是,它并没有因此而熄灭,而是顽强的着了起来。
就在那一刹那,我明白了,我终于明白了。我绝不能让这么小的困难把我打倒。就像那小小的蜡烛,微微的烛光,即使再渺小,可还是依然存在。
一个人活着,绝不能遗忘自己。永远要相信自己是最棒的!失去方向,只要找回便是好样的!
于是我开始寻找方向,在黑暗和迷茫中不停地寻找着。终于,当我拿到成绩,看到名次,便知道自己成功了。
成功并不意味着非得是大的事情,即使向前迈进了一步,哪怕是一小步,就可以称为成功。