蜡烛的作文300字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是呀,无私奉献的精神是伟大的。
比如说:蜡烛就是。它是很不起眼的,但是却非常有用。有一天晚上,我家停电了,我的作业还没有完成,我急得如热锅
上的蚂蚁一般。忽然想了一个好主意,点蜡烛。然后,我拿了一个打火机点燃了它。顷刻间,屋子里亮了许多。可是,随着时间的流逝,它的身躯也矮了许多。蜡油一滴滴往下流,像一个小孩伤心的哭泣。
但是,实验室并没有放弃,依然牺牲自己照亮我把作业写完。到最后,蜡烛就只剩下一点儿了。
看着已燃去的蜡烛,我沉思许久,在不同的岗位上,无私奉献的人还有许多。比如说:农民伯伯,他们每天起早贪黑,早出晚归,只是为了收获更多的粮食,他们不图回报;环卫工人,他们每天起早贪黑、默默地工作着,虽然每月只有那微薄的工资,但是他们却默默无闻地为我们做了多少事啊!我们从来不知道他们辛苦,甚至还瞧不起,嫌他们脏;辛勤的园丁,他们在各自岗位上,默默地奉献,用无限的知识,陶冶给每个学生的情操。
这时,我的脑海里又回荡起那句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”从这枝蜡烛,我知道了:实验室这种无私奉献的精神让我受益终生!