笑声的作文300字
早晨,老师把我们带到操场上,操场上已经传出了“轱辘辘”的陀螺声。陀螺由木头制成,圆锥形,上大下小,底部有钢珠。玩时,只需用鞭子抽打陀螺,陀螺就会旋转不停,你抽得越猛它就转得越快。上海人又叫它抽“贱骨头”。
伴随着清脆而响亮的绳鞭声,操场上沸腾了起来。我们班东一伙西一伙抽起了陀螺。我也迫不及待地憋着气,弯着腰,握着绳鞭两眼紧盯陀螺,用力一抽,陀螺一转三晃的转了起来,我又给了它几鞭,他就像接到了命令似的打起精神,挺起胸脯,快活地跳起舞来。我抽着抽着就把陀螺赶到了吴佐良身旁,我便向他下起了“挑战书”:“吴佐良,我们来比赛吧”他爽快地答应了。我便孟抽一鞭,我的陀螺向他的陀螺撞去,吴佐良的陀螺像个醉汉似的遥遥晃晃。吴佐良见了此情,也不甘示弱地猛抽起来,他的陀螺又威风凛凛地站了起来。他发起了猛攻,陀螺飞似地转了过来,我抽着自己的陀螺灵活地一闪,他的陀螺像无头苍蝇似的撞向墙去,吴佐良想救起他的陀螺,可是为时已晚,他的陀螺早已人仰马翻,败下阵来。
操场上的绳鞭声,笑声,此起彼伏,真是一片生机勃勃的景象啊!