你们以为你们很爱我吗,你们以为你们给了我爱吗?错了错了,你们都错了,你们每天就知道工作,还记得你们的女儿——我吗?还记得吗?难道钱就比你们亲身的女儿我重要?请不要拿赚钱给我花的理由,来当自己忙碌工作的理由好吗?这并不是理由,只是你们的借口,我不在乎那些虚无缥缈的钱财,这些都是不重要的啊!
有什么能和我们在一起快乐幸福地生活着更加重要呢?!你们难道不明白吗?是的,你们每天给我许许多多的玩具零食,都用钱买来给我,但是你们可清楚?我要的不是这些物质恶俗的东西啊!我只是希望我们一家人可以美滋滋地坐在饭桌面前,安静地吃着饭,哪怕不说一句话,我们一声不吭都没关系啊,我们能见到面,吃过饭看看电视我就很知足了。可是,敢问你们给过我这种机会吗?你们连让我和你们单独相处几分钟的机会都不能给我吗?
你们这样不是爱我的,你们懂吗?