收藏作文300字
春天是大地公公收藏的一幅图画。春天,生机勃勃,百花齐放,百鸟齐鸣。
花儿是蝴蝶的收藏。蝴蝶如同一位位人间仙子,在花旁跳着属于春天的舞蹈。忽而节奏轻快,忽而缓慢优雅,镶在花上,像是一颗闪光的钻石。
风儿是小草的收藏。刚刚长出来的草,无力地抬起脑袋,只有风托起它的腮帮子时,它才能开始看着这个成熟的世界,开始它自己平凡但又灿烂的一生。
叶子是柳树的收藏。才冒一点点小尖尖,还带着一丝鹅黄,叶子卷卷的,摸上去嫩嫩的,滑滑的,好似一个刚出生的婴儿,给柳树带来嫩绿与生机。
雨点是大地的收藏。先是小雨,像线一般,仿佛拽一根就能织成袜子;再大一点,下在水坑里,“嘀嘀嗒嗒”,像是一首催眠曲安慰着整个大地。
温暖是水的收藏,把手放进湖水里,好暖和,一股暖流流满了全身。用手拍出一朵朵浪花,一丝莫名的喜悦在心中膨胀,春天温暖的感觉又回来了。
春天是大地的收藏,也是我的收藏。