故乡的作文300字
今天我来表述一座城市,也是我的“第二”故乡,大连,这是一座集浪漫时尚又温暖的城市。
首先我说说大连的建筑和绿化,大连也很多个广场,其中有一个广场最具人气,那就是亚洲最大的城市广场——星海广场,当你置身于这座广场中心时,放眼望去广场四周都是绿茵茵草地,和高低错落修剪整齐的绿化树,给人以心旷神怡的舒适,广场的最南边靠海,海上有一座特别雄伟壮观的星海湾大桥,白天湛蓝的海水映衬着大桥是一道风景,夜幕降临大桥又变换着各种灯光秀,
当夜幕降临大桥又褪去他刚毅一面,桥上变换着各种颜色的灯光,一会红色,一会蓝色,当你刚刚惊叹刚才的漂亮灯光颜色时下一个又让你惊叹不已,每一次变换都是美的享受,煞是漂亮。
再说说我体会到来自大连人的温暖,这个城市比较多元化,来自世界各地,全国各地的人不在少数,我就是其中一个生在大连长在大连的外地人,但是我接触的到的很多本地老师同学都对我特别亲切,经常帮助我,还教我浓浓的海蛎子味的大连方言,特别有意思,老师同学并不因为我的身份是外地而歧视,这个城市和城市的人给了我暖暖的感觉,虽然身份上不是大连人,但是从心里一直认为自己属于这个城市,爱和喜欢这个城市的一切。