故乡的作文300字
我的故乡在陕南,有山有水,山青水秀、鸟语花香,在我眼里,故乡是一片人间天堂,漂亮极了。
春天,她用露珠哺育了地底下的树根、草根,使他们茁壮成长,在她的鼓励下,小草不畏艰难探出了头,小树长出了新芽。冰冻的小溪融化了,潺潺的流着,发出叮叮咚咚的敲打声,像一个乐队正在演唱似的。蚂蚁成群结队、敲锣打鼓的出了洞,大地显得一片生机勃勃。夏天,小草长高了,大树又张壮了,一丝丝温暖的从郁郁葱葱的树叶里照射下来,形成了一幅不一样的画面,娇嫩的小花长了出来朱红,柠檬黄、葡萄紫、咖啡棕、孔雀蓝等不一的色彩,五颜六色、绚丽多彩,如同花花绿绿的斑点,给夏天又点辍了一笔。秋天,果园的果子成熟了,珍珠般的葡萄、皮球一样的橘子、灯笼似的柿子,看上去就想吃!冬天,雪地里到处都是深深地小脚印,这就是我们童年的足迹我们常常把自己裹得像棉花包似的,在雪地里打雪仗、堆雪人,玩的可高兴了,大树银装素裹,小动物回房过冬了,天地成了雪的了,到处都是白雪。一年过去了,下一年还是同样,我的故乡就是这样四季分明!