南山作文300字
一阶阶台阶,周边尽是树木,这就是南山。
从下往上走。走过阶梯,土的墙壁上出现了拳头般大小,疏落有致的洞。再往上浓密的树林中有一道土质小路可以看出那是因为参观游人过多而踩踏出来的道路。经过将近20分钟的跋涉我和伙伴终于到 了山顶。
到了山顶我站在山上往下眺望,半山腰阻挡视线的丛林已经遮挡不住我的视线了,这不禁让我想起了王安石的.《登飞来峰》。“飞来峰上千寻塔,闻说鸡鸣见日升。不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层” 的诗句。再往远处看,只见天间耸立着几座“擎天柱”、虫子似的车辆在马路间嬉戏,这使我想起了曾经的三门峡,开始在脑海中想几年的变化。从原本的泥泞小路到现在的沥青路有多少人为此付出努 力……通过这次爬南山我见证了三门峡几年来的发展与变化。
南山它见证了中华民族的发展,他还帮助我们养成坚持不懈的精神。也使人们充满了往高处攀登的渴望。