本领作文300字
如果问我都会做什么,我的本领赤手空拳多了,比如:会画画、会电脑、会轮滑、会照相、会吹笛子。其中学的是吹笛子。
你可不要觉得吹笛子是件容易的事,如果要吹出优美动听的曲子必须要下些苦功夫。我刚拿到笛子的时侯特别兴奋,爱不释手,甚至睡觉都要把它放在枕边。到了第二天我去学的时侯才发现吹笛子并不是想象中那么好学,我的脸憋得像一个熟透了的柿子才吹出一个刺耳的声音,我的两个腮帮累得酸疼才吹出音阶。学了几天我就不想学了,实在太单调、太辛苦了。练习的时侯我就经常糊弄,结果很长时间我都没有进步。一次在学校联欢会上我听到了一个高年级同学吹笛子,那优扬悦耳的笛声深深吸引了我,打动了我,我也要象他吹得那么好!于是我开始加倍努力练习,我的进步飞快,现在我已经能吹出完整的曲子了,并且喜欢上了吹笛子。
从这件事我知道做什么事,只有坚持才会成功,否则一事无成。