漓江作文300字
桂林的漓江风景非常美丽,有“桂林山水甲天下”之称。我就要去漓江坐竹筏漂流,欣赏漓江的山和水。
我想象着漂流的刺激,到了漓江漂流的杨堤码头,发现跟我想象的不太一样,我有点失望。当我坐上竹筏开始游览漓江后,我很快就忘记了这一点点失望,因为我第一次坐竹筏,挺新鲜的,觉得很好玩,而且漓江的风景实在太美了。我看到许许多多造型各异的山峰,有的像观音菩萨和孙猴子,当地人俗称为猴子拜观音;有的像一条高高跃起的小鱼,我给它取了个名字叫鲤鱼跳龙门;有的像海狮顶球,有的像八仙过海,漓江两岸的山峰太有意思了。
让我最难忘的当然是九马画山。它可是有故事的,话说周恩来总理当年看出了九匹马,陈毅将军(上海第一任市长)看出了七匹。妈妈微笑着对我说:“你能看出多少匹马呢?如果能看出九匹马,那么你也能成为像周恩来总理一样智慧超群的人。”我目不转睛地盯着九马画山的石壁看了又看,努力地想成为智慧超群的人。
漂流真是太好玩了,风景也很美。