小兔作文300字
我养了一只小兔子,我给它取名叫吉吉。它很可爱,可爱得我不知道用什么词语来形容它。
吉吉是一只黑白相间的熊猫兔。耳朵黑,眼睛黑,眼睛旁还挨着一圈淡淡的黑毛,如果不仔细看,还以为是眼睛的一部分哩!它的毛软软的,背上还有几块黑毛斑。它的尾巴时时隐藏起来,只有跳起来的时候才看得见。
吉吉很爱干净。它平常时不时把它那小小的爪抬起来,轻轻地抹着它的脸。洗完脸后,它还把前爪抬起来,用舌头舔一舔,保持干净。
吉吉聪明而调皮。我把它从笼子里放出来,如果它要拉屎拉尿就跑到卫生间里拉,从不拉到其它地方。如果我抱它,它也等我把它放下来,才跑到卫生间去拉。可它偶尔也会往我裤子上撒几滴兔尿。有时我摸它,它身子一转,脚一歪,躺下来让我摸。我把它抱回阳台兔笼里,它还趴在架子上左顾右盼,东张西望。
吉吉还是个贪吃鬼。它几乎每时每刻都在吃东西。有一次,我半夜起来上厕所,我以为吉吉睡着了,于是我就想去看它睡觉的样子。我走到阳台,一看,它竟然在啃红萝卜!它真能吃!
我家的兔子真可爱。你觉得呢?