小兔作文300字
这天,兔妈妈生病了。小白兔很着急,他让兔妈妈卧床休息,然后就想:我去采点蘑菇,做碗蘑菇汤给妈妈喝吧。这样,妈妈的病肯定会好起来的。
于是,小白兔就急匆匆地往小河边走去。走着走着,她发现前面有一条小河,河的对岸就是蘑菇地。她东瞧瞧、西看看,既没有找到小桥,又没有找到小船。她直嘀咕:这小河简直就是一只‘拦路虎’!我该怎么过去呢?
这时,一只大象来到河边,打算喝点水休息一下。小兔看见了,赶紧走上前去,有礼貌地问道:象伯伯,我想去对面的蘑菇地里采蘑菇,您能帮我过河吗?大象说:可以呀!上来吧,咱们这就出发!小兔听了,小心翼翼地爬了上去,稳稳地坐在了大象的背上。大象不仅带着她顺利地到了河对岸,还等她摘完蘑菇,将她送回了家。
到了小兔家,小兔感激地说:谢谢您,没有您,我今天就没办法给我的妈妈做蘑菇汤了。大象连忙摆手说:不用谢,这是我应该做的。
最后,他们互道再见,彼此的内心都暖暖的,大象因为帮到了小兔而感到快乐,而小兔因为能够照顾生病的妈妈而倍感安慰。