有趣的课作文300字
有一次上围棋课,另一位围棋老师来了,他和我一起下围棋,他先下了一颗子,我把子下在了那颗子的右边,老师立即把我的子挪到离它三格远的地方说:“你看我们坐在一起都很挤了,如果很多棋下在一起不也很挤吗?”我没说什么继续下,期间都不知道老师移了我多少次子了,可是我还是吃了他很多的子。
我还用了很多不错的战术,比如说:虎口。虎口就是三个子围成一个像老虎的嘴一样的图形,里面有一颗子,如果那颗子不及时逃就会被吃掉。还有一个战术征吃,老师教我们这个战术的时候,还教我们唱了一首儿歌:征吃又叫扭羊头,羊往哪边跑,我往哪边打,打到跑不动,中途莫放松,扭羊头真奇妙,跑到天边也逃不掉。征吃就是一些子围住两颗子,为了大局不继续丢子,就只有趁早放弃这两颗子。
最终还是我赢了,一开始我学它的时候,觉得只要吃掉别人的子就行了,可是过了几个星期以后我懂得了下围棋是要用心思考的。我真喜欢围棋,真希望它能伴我一生。