鸟的作文300字
老师,本来应该是高高在上,备受学生和家长尊敬的人。可今天的老师,却成了惊弓之鸟。
开学初,我们班新转来一名学生。这个很平常的学生背后,却有着一个强大的妈妈。是她让老师从此之后成了惊弓之鸟。
看,早上,老师在进行昨天的卫生纪律总结。只听教室门外,一声:“你出来”。大家立刻明白了。同学的妈妈,这只“大雕”来了。原来是因为学校要求学生补交一些费用,而他没交,再后来补交就来不及了。他妈妈知道这件事后,来找老师的麻烦来了。
这只是其中的一小件。还有一次,多亏了老师逃之夭夭,不然,后果不知道咋收拾呢。事情的起因是因为上课讲课时,老师带着耳麦讲,但是,他妈妈一直认为这样会吵到他的孩子。于是,不知道从哪弄一张证明,说孩子的耳朵受到了伤害。找老师算账来了。因为她是学校的常客了,大家见了她,都是如躲瘟神。不知道她咋进的学校,到了班级,就奔着老师直扑过去。老师,想当年也是运动员出身,脚下健步如飞,逃之夭夭了。
看着老师的可怜样,伤心。看到那个家长的凶恶嘴脸,难过。这样的结局谁之过!