采蘑菇作文300字
一天下午,小兔子放学回家,很得意地跟妈妈说:“我今天数学考了全班第一!”兔妈妈高兴地说:“明天早晨带你去采蘑菇。”
第二天清早,刚刚下过一场雨,雨水悄悄地滋润了万物,一个个可爱的小蘑菇在雨水的浇灌下,像一把把美丽的小花伞,竞相破土而出。远远望去,简直是一片蘑菇的海洋。小兔子和妈妈拎着小篮子,东走走、西看看,不一会儿就摘了很多白蘑菇。小兔子看着自己篮子里装的满满的蘑菇,手舞足蹈地对妈妈说:“妈妈,瞧我多厉害,今天真是个丰收的好日子啊!”妈妈摸着小兔子的头,轻轻地说:“是啊,我家的兔乖乖真能干呢!”就在这时,小兔子看见一颗大树底下围了一圈五颜六色的蘑菇,有橙色的,有粉白相间的,还有黄色的,看上去十分诱人。小兔子跑过去,兴奋地喊道:“妈妈,妈妈,快来看呀,这边有好多漂亮的蘑菇啊!”妈妈过来一看,说:“傻孩子,这种蘑菇中看不中用啊。”小兔子奇怪地问:“为什么呀?”妈妈说:“这种蘑菇看起来很漂亮,但是有毒,是不能食用的。凡事不能仅看表面,小朋友不仅要学书本上的知识,还要在大自然中多长见识啊。”小白兔点点头说:“妈妈,我知道了,原来采蘑菇也有这么多的学问呀!”