采蘑菇作文300字
一天清晨,兔妈妈穿上红白相间的花衣服,系上围裙,对小兔贝贝和蔼地说:“今天妈妈带你去大森林采蘑菇,好吗?”
“好啊,好啊!”贝贝听了妈妈的话一蹦三尺高,一溜烟冲出了家门。
兔妈妈一手挎着篮子,一手牵着贝贝,来到茂密的大森林里。
清晨的大森林空气清新,令人心旷神怡。由于昨夜雨水的滋润,树变得更绿,树下的蘑菇也撑开了小伞,生机勃勃,显得格外可爱。兔妈妈忙着采蘑菇,而贝贝却在尽情玩耍。它一会儿追蝴蝶,一会儿追小松鼠。追着,追着,猛然间,贝贝发现前面树底下有一小群艳丽的蘑菇,于是它飞也似的跑过去,嘴里面还大喊:“妈妈,妈妈,这些蘑菇多好呀,快来摘呀!”
就在贝贝正准备吃一个尝尝鲜时,妈妈在贝贝身后大叫道:
“这些蘑菇不能吃!”“为什么不能吃?”贝贝不解地问。妈妈抚摸着贝贝的头语重心长地说:“孩子,不是越好看的东西就越好吃。这些蘑菇都有毒的,吃了它轻则中毒,重则死亡。”兔妈妈又指着篮子里的蘑菇说:“能吃的蘑菇虽然不好看,但味道鲜美。看事情不能光看外表,而要仔细观察它的内在。”
贝贝听了妈妈的话说:“我明白啦!”说完帮兔妈妈采蘑菇去了。