采蘑菇作文300字
春天来了,树林里刚刚下了一场毛毛细雨,每棵树下和草丛中都长满了肥嫩多汁的大蘑菇。
小兔子饿了,它地妈妈说:“妈妈,我们去采蘑菇吧”。妈妈说:“好的”,小兔子和兔妈妈来到一片森林,小兔子一蹦一跳的,想到有可口的蘑菇吃,心里乐开了花。小兔子在妈妈的指导下,采了一些又大又美味的蘑菇,突然小兔子看见一大群长得鲜艳无比的大蘑菇,小兔子高兴地对妈妈大叫道:“妈妈,快过来,这里有好多美丽的大蘑菇”,兔妈妈跑过来一看,着急地对小兔子说:“别采,别采”!“为什么”?兔妈妈说:“这种蘑菇是有毒的!”小兔子说:“我知道了,但我还是要把它们采了”,“为什么你还要采呢”?小兔子说:“这是防止别人为把它们采走了!”
回到家,兔妈妈抚摸着小兔子的头说:“你好学会帮助别人了呀!”真是妈妈的好孩子!