比赛作文300字
前几天,我参加了一场让我印象深刻的钢琴比赛。
参加钢琴比赛的前一天,妈妈告诉我,我的好朋友刘戈闻也要参加。因为知道有伙伴的陪伴,原本很紧张的我稍稍松了口气。
比赛当天,我与刘戈闻相约一同前往比赛,我换好制服,然后与在小区门口等候的刘戈闻一同前往比赛地点。抵达比赛地后,我们前往组织中心领取了参赛证,非常遗憾的是我与刘戈闻并没有分在一个小组,这让我的神经又一次紧绷起来了。工作人员把我们领到不同的候场区等候,我从边上的缝隙看到台下的观众,看到了观众席里的妈妈,像是有感应一样妈妈也看到了,并对我竖起大拇指会心的一笑,妈妈的鼓励也让我不再紧张。
终于轮到我登场了,我走到台中央对台下的观众鞠躬致意,然后走到琴旁,调整好坐姿,开始了我的演奏,演奏很顺利,发挥出了我应有的水平。
几天后,比赛结果公布了,我得了一等奖,我很兴奋,很开心,因为我之前的努力练习得到了认可。这也让我明白了,努力付出,就会有回报的。我会继续努力,做的更好。