比赛作文300字
今天下午,方老师给我们组织了一次“吃瓜子”比赛。
教室里鸦雀无声,因为“吃瓜子”比赛马上就要开始了。方老师说“预备,”过了好一会儿也都没有说“开始”,顿时,同学们哈哈大笑起来。方老师问我们:“你们现在有什么感受呀?”有同学回答说:“心里特别紧张”。当方老师再次说“预备,开始!”全班同学个个像出了弓的箭快速的行动起来。我也不甘示弱,拼命的咬,但总是咬不快,心里急得像热锅里的蚂蚁,脑袋直冒汗。很多同学都已经吃完了,方老师一声令下“停”,大家都停了下来。比赛结果出来了,方老师邀请五位吃得又快又好的同学开始第二轮的争冠之战。他们个个伸着长长的脖子等着老师发号施令。比赛开始了,我们认真仔细观察他们,个个都是小裁判。经过激烈的竞争,吕晟彬同学吃得又快又好,获得冠军,得到了同学们的热烈掌声。想知道他用了什么方法吃得又快又好吗?原来他把瓜子排成了一排,用左右二手轮番抓着吃,还把瓜子壳先保存在嘴里,不用一颗颗吐出来,节省了不少时间。原来吃瓜子也是要技巧的呀,心里还是特佩服他们。
“吃瓜子”比赛真是太有趣、太好玩了。我们在一阵阵欢快的笑声中结束了这次活动。