假山作文300字
秋姑娘踏着轻轻的脚步来到了人间。
你看那儿,有一排整齐的梧桐树,像是一位位解放军叔叔在保卫祖国的大好江河。梧桐树上有一些金黄的叶子,一阵风吹来,像一道道金色的波浪,还有一些正在落的叶子,像一只只翩翩起舞的蝴蝶;那儿还有许多枫树,远远望去,就像一团团火焰,这几棵枫树叶子得火红火红的,还有三个小角,像一只扁扁的鸭掌。
哇!那儿还的几株凤仙花呢!别看它们的叶子、茎已经枯黄了,可它们的花还在凉飕飕的秋风中竞相开放着,花长得美丽极了,紫红色的花开的像个大方的男子汉,没开的像害羞的小女生。
那儿,还有几棵一点点儿小的树,树上长满了果实,那些果实长得红红的,小小的,头上还暴露出一个细细短短的根,远远望去,像一个个一点儿一点小的爆竹。
假山旁还有一大块草地,摸上去有一点刺手,被霜打过的更刺手,踩上去,有一点儿软软的,像踩在绿色的毛毯上。草的颜色有很多:有绿色的,有浅绿色的,有绿色带一点黄的、还有已经枯黄的,虽然草地上没有小花、大树那么耀眼,但是你只要留心观察它,有可能你就会发现它依旧是那样的漂亮。
啊!假山旁的景色真是美不胜收,令人心旷神怡!