一千年以后的世界,我们等不到,但就在顷刻间,所有的心愿化作一片花瓣,溶入泥土,一千年以后,依然可以成为一棵在风中摇曳的树苗,长久不断地飘摇。
——题记
我曾经有个愿望,就是陪你到老。有人说,天长地久,形同陌路,都只是一念之间。但你却永远不会与我形同陌路,因为我的身上注入了你的血,心中滴入了你的泪,脑中全是你的回忆。
年幼时懵懂的我,如初开的睡莲,轻轻地触碰陌生的世界,而你,以春风的温柔抚慰花蕊,在梦中低语,告诉我怎样前行;长大后,我上学了,你风里来,雨里去,接我上下学,放学回家后,你总是做上一桌香喷喷的饭菜,陪伴在旁边,看我在餐桌上狼吞虎咽,露出甜甜的微笑。
成熟后,我会陪你到老,看你白发苍苍,站在镜子前,为你拨下那根根曾经海藻般乌黑柔顺但如今却苍白的头发,我会陪你到老,在你生病时,不管多晚,都会跑到药店买药,仔细照顾,我会陪你到老,小心叮嘱你适时增减衣物,晚上为你掖好被角,我会陪你到老,不管你愿不愿意,需不需要,我都要陪着你……
等到下辈子,我还想让你陪我长大,让我陪你到老。