日照作文300字
告别泰山,我们稍作休息,便驱车赶往日照,到达日照已经是傍晚了。听着海水拍打岸边的声音,我的心情激动万分,大海啊!我终于来到了你的身边。
我们在海边的渔家住下,吃过丰盛的渔家饭,就来到海边,远远望去,那海真是一望无际,海风一吹,思绪万千。换好泳衣,我就迫不及待的向海边扑去。海浪不时地翻涌着,好像在向我们招手。它时而抚摸着我的皮肤,时而又用力地把我推回岸上,大家玩得可开心了,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。
第二天一早,天还没亮,我们就起来去看日出。听说,海边的日出是极为好看、奇妙的。可惜,天公不作美,竟是个阴天。不过没关系,我们来到沙滩上,看到沙滩上有很多密密麻麻的小洞,用小铲子一挖,里面有小螃蟹,小螃蟹只有我的大拇指大小。我们就拎着小桶,一边玩一边挖螃蟹。一会就挖出了很多只。妈妈则在一旁给我们拍照,我们挖了许多小螃蟹,还抓了一些寄居蟹和小鱼,它们是大海给予我的礼物呢!
在日照玩了两天,我们恋恋不舍的离开了。这一次旅游真有意思,大海,我喜欢你的宽广,也希望自己能拥有和你一样的胸怀!