家乡的作文300字
我的家乡,在景色宜人的江南,这座历史悠久的小城,不断地散发出迷人魅力。今天,我就来夸夸我美丽的家乡。
我的家乡就是太仓。我深深地爱着这富饶的地方。
几十年来,太仓在保留着古朴的江南水乡的韵味的基础上,蓬勃发展。
走进太仓,你首先会被沙溪古镇的清新气质所吸引。紧靠着清澈的小河的江南独特的建筑,气宇轩昂,雍容典雅,透出浓浓的质朴气息,让人不禁赞叹。一条小河蜿蜒而来,水波荡漾,两侧的房屋倒映在水中,在蓝天白云的映衬下,线条变得更清晰明朗。淳朴的民风,美丽的景色,这,是我心中的故乡,这是我心中的江南水乡。
现代化建筑也在太仓拔地而起。最引人注目的就是新建的市政府广场。市政府广场气势恢宏,巧夺天工。鳞次栉比的大楼一座挨着一座。大楼直入云霄,在阳光的照耀下,闪烁出万丈光芒。旁边还有新图书馆。大楼的前面是一片广场,绿树成荫,鲜花遍地,如此一番景象,让我把这片广场当成了太仓的花园。工业科技园也造起来了,门口放着几个有趣的=机器人,让人耳目一新。这是我心中的故乡,这是我心中的现代化太仓。
这是我心中的故乡,这是我心中的太仓。