湖的作文300字
大家一定都热爱自己的家乡吧!我也一样,我对家乡的一草一木都很喜爱。然而,最使我神往的是家乡的旌湖。
每年春天一到,青的草,绿灯叶,鲜艳的花儿开放着;柳树姐姐弯着腰,她那又绿又长的长发随风飘荡。你看,天上那伶俐的小燕子也飞来了,一起欣赏这美丽的景色,湖水在明媚的春光下,慢慢的流淌着,多么欢快!
炎热的夏天来了。强烈的阳光找在湖面上,泛起层层金波,像一面透亮的镜子。老人们在绿树浓荫下面聊天、乘凉。小孩子在树下追逐嬉戏,多么高兴!
凉爽的秋天到来了。金秋十月,秋风送爽。一阵秋风吹来,湖面上泛起层层波浪,像奶奶脸上的皱纹。树叶从树上纷纷落下,像一只只金蝴蝶,在空中翩翩起舞,多美啊!
冬姑娘降临人间。空中吹着大风,不时还会下小雪。但旌湖的景色也十分壮观。
啊!旌湖,一年四季景色迷人,你是我们家乡的骄傲!