一棵棵生命之树开花结果,一朵朵生命之花绽放芬芳。生命如此美好,我们要珍惜生命,尽情地绽放出生命的芬芳。
让生命之花绽放,在于奉献自己。比如:袁文婷,她是一位普普通通的乡村老师,在一场突如其来的汶川大地震中,袁文婷老师所在的中心小学的校舍遭到了危险。而教室里的孩子都被吓得呆坐着,不知所措。袁文婷老师为了保护学生们,一次又一次地冲进教室,一个、两个、三个……袁文婷老师用那双柔弱的双手最终抱出了十三位孩子。当她再次冲入教室时,三层楼的教学楼突然倒塌,她的生命就永远停留在二十岁了。她虽然永远的离开这个世界了,但却永远活在她学生的心中。
让生命之花绽放,在于心怀梦想。我以后想当一名教师,教好我的每一位学生,让他们成为国家的栋梁之材,让我的生命之花绽放出我的光彩,也会像袁文婷老师一样处处为自己的学生着想。我不禁想起了爱因斯坦的名言:对于我来说,生命的意义在于设身处地的替别人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。以后我也会立志成为这样的老师。
让生命之花绽放,在于绽放光彩。生命如此美好,就让我们尽情的绽放出生命的芬芳吧!我们也将会活得更加有意义。