家乡的菜的作文300字
我的家乡,是东北的德惠市,一个普普通通的小城市。我们这里有很多小吃,比如糖葫芦、烤地瓜、炸香肠、粘豆包等,但我最爱的还是白菜包,它可是美味的中式快餐呢!
白菜包的主要食材是白菜叶、米饭、葱花和各种口味的酱。如果你想加香肠和鸡蛋或是干豆腐花生米等都可以,白菜包很便宜又很美味,真的是实惠到家呀!
白菜包的制作也很简单,不过营养很丰富哦!每当我想吃的时候,妈妈就给我做。首先,把干净的白菜叶铺在饭桌上,把肉酱或是孜然酱撒在菜叶上,也可以加鸡蛋和花生米,加点土豆泥会更紧凑,再倒上米饭,包好了,就可以吃喽!咬一口,好好吃哦!浓浓的家乡味道。做起来简单,吃起来味美,真是好东东呢!
我喜欢吃白菜包,你呢?如果你也喜欢的话,你可以来呀!我请你吃个够!