家乡的菜的作文300字
菜稞是我家乡海丰梅陇县的特色小吃,因其选材独特,味道喷香可口而远近闻名。我最喜欢的风味小吃就是它——菜稞,一种像饺子一样的小吃。据说,菜稞是为了纪念抗洪送乡亲们上岸的一位神通广大的老神仙而生的。菜稞采用刚刚收成的新米磨成粉,在太阳底下晒干。制作时用温水搅拌,用手揉搓,成为很有弹性的垛皮,再以芹菜、蒜子、瘦肉、鲸鱼丝,加上炒熟的芝麻和花生米为内馅精制而成。一般来说,蒸熟便可吃。也可以蒸后再煎,味道会更加可口。
每年寒假回家乡,我下车后的第一件事就是去吃菜稞。瞧!那盘子里摆放着的菜稞多像一只只晶莹剔透的白色小船。咬下一口。脆脆的,香香的,滑滑的。馅料的香浓顿时溢满我口中,让人回味无穷。我再也顾不上什么淑女形象啦!我一口接一口的吃得满头大汗。满嘴是油,我仍是吃得不亦乐乎!直到吃得我的肚子圆鼓鼓的,我的嘴角才露出了满足的微笑。最后离开家乡,我还要拎上一大包菜稞呢!
朋友,听了我的介绍,你们是不是已经垂涎欲滴呢?如果想吃,那就请来我的家乡做客吧,我保准你会吃得啧啧称赞,让你大饱口福!