我的妈妈身材娇小,一张瓜子脸上有一对弯弯的、黑黑的眉毛,一双像两颗大大的黑葡萄般的眼睛,格外引人注目,挺拔的鼻子下面是一张红润润的樱桃小嘴。她还流了一头卷卷的短发,看上去很漂亮!
说她就是个“风脾气”妈妈,其实一点也不假。她温柔的时候像一阵温暖的春风,从我的脸颊吹过,严肃的时候像一阵咆哮的台风,这表示警告,生气的时候像一阵又一阵的龙卷风,真是令人心惊肉跳。
有一天,我到小区里练习自行车。一开始,我骑得自行车一只左摇右摆,动不动就摔跤,我几乎都要放弃了。于是妈妈心急如焚地走了过来,皱了皱眉头,说:“这么轻易就放弃了?还学什么本领啊!你还不如回家睡觉!”想评定下这阵“龙卷风”真是比登天还难啊!我只好委屈地把倒在地上的自行车扶起来,继续不停地努力练习……功夫不负有心人,很快我就学会了,而且又熟练。妈妈走过来给了我一块巧克力,摸摸我的头并微笑着说道:“乖!”就是这么一个简单的字,包含了妈妈对我种种的爱,我突然觉得仿佛有一阵温暖的春风从我脸颊吹过。
瞧,她是不是一个“风脾气”妈妈呢?我真希望她永远都在刮春风。