期盼作文300字
晚自习时,灯光明亮的教室里,除了听到同学们“刷刷”的写字声外,几乎没有什么动静。
突然,“扑——扑——扑”地几声响,惊动了教室里大多数同学,大家不约而同地抬头寻找张望着。哦,原来是一只从黑暗中来教室追求光明的飞蛾。这只飞蛾很大,黑色的身体上,点缀着几点白色的花斑,似有蝴蝶之美。它也许没想到,它是一个不速之客,它的贸然行动,竟然打破了教室里的宁静。
它也许在黑暗中呆得太久了,它担心自己的一生都会与黑暗为伴,于是,它期盼光明,期盼自己生命与光明为伴,于是,它飞进了教室,并径直向日光灯冲去……
它在黑暗中久久期盼的光阴就在眼前,它为了这一刻的到来,不知飞越了多少漆黑空间,但无论是被树枝阻扰,还是被高墙隔挡,它心中只有一个期盼——飞向光明。
它终于看到了前方从窗外渗出的光明,它更加充满希望,它轻薄的翅膀更有力。终于,它不顾一切冲向光明。
它靠近灯管,紧紧抱着发光的白炽灯灯管沉浸在光明中,感受着成功的喜悦。
从此,每当我在做某件事想懈怠时,就会想起这只飞蛾,为了心中的那份期盼,坚持、再坚持,勇敢地执著向前,就可以走向光明未来!